Este aceite es una nota olfativa de salida, con una vibración fresca y ácida, libera la mente y relaja los sentidos.
En cosmética es conocido por sus propiedades purificantes y astringentes, utilizado tradicionalmente para el tratamiento de la piel y el cabello graso.
Mezclar unas gotas con un aceite vegetal (p. ej., aceite de almendras) y masajear las zonas afectadas, o verter unas gotas en el agua de la bañera.